¿Cómo eliminar mi cuenta de Gmail?

Si deseas prescindir de tu cuenta de Gmail porque no le das uso y te has dado cuenta de que no la necesitas, te vamos a explicar los pasos que debes seguir para suprimir tu cuenta de Gmail definitivamente.

Resumen de Contenidos

¿Cómo se elimina una cuenta de Gmail?

En primer lugar tienes que iniciar sesión en tu cuenta de Gmail, que lo harás accediendo a la siguiente web: https://accounts.google.com

Cuando hayas entrado en la web de cuentas, como siguiente paso, te va a pedir que inicies sesión  (es aquí donde debes elegir la cuenta que desees suprimir de Gmail).

Una vez que entres a tu cuenta, introduces tu email y contraseña.

Cuando ya estés dentro de tu cuenta de correo electrónico, posiciónate en el icono o imagen de tu cuenta (que se encuentra en la parte superior derecha).

Ahora debes pulsar sobre la imagen o icono y seguidamente haz clic sobre “Cuenta de Google

A continuación de este paso te dirigirá a una nueva ventana con varias opciones. Pulsa sobre la primera opción que aparece “Privacidad y personalización”. En esta opción verás, en la parte baja del recuadro, unas letras de color azul “Gestionar tus datos y opciones de personalización”.

Haz clic sobre “Gestionar tus datos y personalización”.

Ya dentro de estas opciones, debes de ir hacia abajo, hasta que encuentres una nueva opción que diga “Descargar, eliminar o crear un plan para los datos”. Dentro de ese recuadro de opciones, hallarás una nueva opción  (es la tercera opción que aparece) donde dice “Eliminar un servicio o la cuenta” y haz clic sobre ella.

Una vez hayas pinchado en la opción “Eliminar un servicio o la cuenta”, de nuevo te mostrará otra ventana con 4 nuevas opciones. Es el momento de elegir qué es lo que quieres hacer exactamente con tu cuenta de Gmail, para ello tienes 2 opciones:

Eliminar un servicio de tu cuenta de Google

  • La primera opción que aparece, “Eliminar un servicio de Google”, te permite eliminar un servicio en concreto. Aunque elimines tu cuenta de Gmail puedes conservar todos los demás servicios de Google, como puedan ser: YouTube, Drive, Google Photos, etc…

De esta forma no recibirás más correos electrónicos en tu cuenta de Gmail, pero podrás conservar el resto de los demás servicios sin perder nada de información.

  • La segunda opción es la de “Eliminar tu cuenta de Google

Si escoges esta segunda opción eliminarás por completo tu cuenta de Google, ello significa que excluirás de forma definitiva tu correo de Gmail, tu cuenta YouTube, Drive, Google Photos, etc… Todo lo concerniente con esa cuenta de correo se eliminará de forma permanente.

Date cuenta que no podrás recuperar tus datos ni ningún otro tipo de información que tuvieras guardado en esa cuenta.

Pero si estás convencido de que deseas eliminar por completo tu cuenta de Gmail y todo lo referente con esa cuenta, debes de continuar con los siguientes pasos:

Dentro de la opción “Eliminar tu cuenta de Google”, debes de pinchar sobre las letras del recuadro de color azul que dicen “Eliminar tu cuenta”.

Posiblemente te solicitará que vuelvas a identificarte en tu cuenta de Google, así que introduce de nuevo tu email de Google y tu contraseña.

Ahora has llegado al último paso para eliminar tu cuenta de Gmail.

Antes de efectuar, por completo,  la eliminación de tu cuenta, tienes la opción de “Descargar tus datos”. De esta forma puedes conservar en tu ordenador las conversaciones, emails y cualquier otra información que se encuentre en esa cuenta.

Una vez descargados tus datos, si continúas estando seguro que deseas eliminar la cuenta de Gmail, debes de ubicarte en la parte inferior (antes de pulsar sobre el botón azul “Eliminar cuenta”) y señalar las 2 opciones que aparecen:

  • “Sí, acepto que todavía soy responsable de los cargos en los que he incurrido debido a las transacciones financieras pendientes y entiendo que, en algunos casos, no se me abonarán los ingresos” 
  • “Sí, quiero eliminar definitivamente esta cuenta de Google y los datos que contiene”

Ya con el consentimiento de que estás decidido a la eliminación de la cuenta y que entiendes lo que ello supone, pulsa sobre el botón “ELIMINAR CUENTA

Si todo ha funcionado correctamente Google te mostrará una ventana de confirmación como esta:

Se han eliminado tu cuenta de Google y todos sus datos

Así de fácil habrás eliminado tu cuenta de Gmail. Pero si te das cuenta que la has eliminado por error también puedes volver a recuperar tu cuenta de Gamail.

También te puede interesar

Ir arriba