¿Cuál es la diferencia entre bloquear y reportar y bloquear en WhatsApp?

Términos de Whatsapp

Si alguna vez te han bombardeado con mensajes incesantes en tu teléfono o en tu aplicación de redes sociales favorita, o has recibido aunque sea un solo mensaje de alguien de quien preferirías no tener noticias, bloquear al remitente puede parecer la decisión más obvia.

Algunas aplicaciones impiden que las personas que bloqueas te envíen mensajes, lo que deja claro al remitente que lo has bloqueado. Esto podría ser bueno si una persona (o empresa) está llenando la bandeja de entrada de tu teléfono o aplicación de mensajería con spam, como enlaces sospechosos para recompensas en efectivo o reembolsos.

En otras plataformas, es posible que el remitente nunca sepa que ha sido bloqueado, aunque puede darse cuenta de ello cuando nunca respondas a sus mensajes. Esta ambigüedad puede ser una ventaja con un conocido ocasional, como la persona que conociste una vez en una comida que no deja de enviarte artículos de noticias que ya has visto. Preferirías no leerlos, pero quieres evitar herir los sentimientos del remitente.

Me pasé una semana bloqueando y desbloqueando a mis colegas de Consumer Reports, y pidiéndoles que me bloquearan, para entender mejor cómo funciona la función en siete plataformas diferentes. Creo que me desbloquearon después de las pruebas, pero en el caso de algunas aplicaciones no puedo estar seguro. A continuación, veremos cada una de ellas. Pero primero, hay dos advertencias.

Qué pasa cuando bloqueas a alguien en whatsapp

WhatsApp – Who Viewed Me funciona en las versiones Android 2.3 y superiores. Tiene una interfaz fácil de usar. Sólo tienes que descargarla e instalarla, abrir la app y pulsar el botón «SCAN», dejar que se ejecute durante unos segundos y en breve mostrará los usuarios que han consultado tu perfil de Whatsapp en las últimas 24 horas.

Si se entrega a la policía un teléfono con chats de WhatsApp y copias de seguridad de chats, resulta fácil rastrear y recuperar los chats y las copias de seguridad. … Además, como los archivos de copia de seguridad no están protegidos por el cifrado de extremo a extremo de WhatsApp, la policía puede acceder a ellos fácilmente una vez que se incauta de un teléfono móvil.

Puedes restaurar directamente los mensajes de texto bloqueados en Android a la bandeja de entrada.Desde la pantalla principal, haz clic en Bloqueo de llamadas y texto > Historial > Historial de textos bloqueados.Ahora haz clic y mantén presionados los mensajes bloqueados que deseas restaurar.Después, haz clic en el icono de Menú en la parte superior y, por último, haz clic en Restaurar a la bandeja de entrada.

Cómo cancelar la solicitud de informe de información de la cuenta en WhatsappEncuentra Whatsapp.Pulsa en el icono de Whatsapp.Asegúrate de que estás en la pestaña «Chats».Pulsa en «Más opciones», que es un icono de tres puntos situado en la esquina superior derecha de la página.Pulsa en la opción «Configuración».Pulsa en «Cuenta».Pulsa en «Solicitar información de la cuenta».Pulsa en «Cancelar solicitud de informe».Más elementos…

Whatsapp faq

Denuncia: Se envía un informe a la red social sobre ese usuario. Podréis seguir viendo el contenido del otro, no es lo mismo que bloquearlo. Esta acción es reversible. Bloqueo: Esto hace que tú y otro usuario no podáis ver el contenido del otro.

¿Cómo recuperar los mensajes denunciados por error? Cuando denuncias a un usuario, se te presenta la opción de eliminar todos sus mensajes. Si seleccionas esta opción, además de bloquear al usuario en tu cuenta, se eliminarán todos los mensajes enviados entre tú y el usuario.

Bloquear o denunciar contactos y mensajes Puedes controlar con quién interactúas bloqueando contactos específicos o denunciando mensajes o contactos en WhatsApp. Cuando recibas una foto o un vídeo, puedes denunciar la cuenta directamente desde el visor multimedia.

Lamentablemente, no se puede revertir la denuncia y el bloqueo en Whatsapp, ya que es un proceso único. No hay que preocuparse; WhatsApp no tomará medidas a menos que un gran número de personas adicionales hayan denunciado al mismo contacto. También puedes ir a los ajustes y desbloquear el contacto si lo has bloqueado.

Denunciar y bloquear en whatsapp

Sin embargo, muchas veces es necesario revisar la lista de contactos que han sido bloqueados en esta plataforma.  Por esta razón, te mostraremos una guía con sencillos pasos para que aprendas a ver los contactos que tienes bloqueados en tu WhatsApp .  Para que puedas acceder a esta lista desde tu dispositivo móvil o desde tu ordenador de forma sencilla.

Una de las opciones que más ha dividido las opiniones de los usuarios de WhatsApp es la que permite bloquear un contacto en la plataforma , ya que algunos la consideran totalmente fuera de lugar y otros defienden completamente su funcionalidad.  Por otro lado, tienes la posibilidad de bloquear los contactos de WhatsApp que quieras.

De esta manera, para bloquear un contacto en la plataforma de mensajería en WhatsApp, debes entrar en la aplicación y acceder al chat que compartiste con el contacto que quieres bloquear.  En caso de que no tengas ninguna interacción por mensajería con el contacto que has decidido bloquear, sólo debes localizar dicho contacto en la lista de tus agregados.

Jose Melia
Jose Melia

Me encanta todo lo relacionado con la tecnología y el mundo online. Soy empresario pero en mis ratos libres me dedico a la lectura y a escribir este tipo de artículos. Soy un entusiasta del periodismo y de la información realista.

Si te ha gustado comparte

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en pinterest
Pinterest
Compartir en linkedin
LinkedIn
Ir arriba
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad